1-KREIS

In dieser Rubrik finden Sie Einkreis-Espressomaschinen der Marke Lelit. Einkreismaschinen teilen sich den Heizkreislauf zur Zubereitung von Espresso / Kaffee und und zur Dampfzubereitung. Letztere benötigt höhere Temperaturen, so dass die Maschine zunächst hochheizen muss. Nach der Milchaufschäumung muss die Temperatur wieder herunter, damit ein Kaffeebezug möglich ist. Hierzu muss der Kessel entlüftet werden, so dass die Maschine abkühlt. Dieser Vorgag benötigt Zeit und besonders das Entlüften des Kessels muss zur Routine werden. Hierbei wird der Dampfhahn aufgedreht, bis Wasser kommt.

Für reine Kaffee- oder Espressotrinker, die Ihre Heissgetränke pur trinken oder die Milch anderweitig aufschäumen reicht daher ein Einkreiser oft aus.
Optik und Preis sind hier anders geartet, als beim Zweikreiser, der größer, leistungsfähiger (also mehere Kaffees hintereinander, gleichzeitiger Dampfbezug möglich) aber auch teurer ist. Hier sollte jeder sich erst genau hinterfragen, was er wirklich benötigt.

Auch Einkreissysteme finden sich mit PID-Systemen und neuen Techniken, wie die Preinfusion, wo das Kaffeepulver zunächst mit Heisswasser benetzt wird und nicht jeder möchte eine große Maschine in der Küche haben.
Lelit hat ein großes Sortiment an diesen Einkreisern zu bieten. Als Einstieg gilt nach wie vor die Lelit PL41EM, die es als PID-Version als PL41TEM oder in einer schöneren edleren Version als Lelit PL41LEM gibt.



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